Bolo de chocolate molhadinho

812
Imprimir Receita
Bolo de chocolate molhadinho
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
Doses
Pessoas
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Ingredientes
Para a cobertura:
Instruções de preparação
  1. Unte com manteiga uma forma redonda de buraco 20 cm de diâmetro e polvilhe-a com farinha. Dissolva o chocolate em pó na água morna. Junte a farinha, os 220 g de açúcar, o sal e o fermento e mexa. Adicione as gemas e o óleo e bata bem.
  2. À parte, bata as claras em castelo com a colher (sopa) de açúcar. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos. Verifique com um palito se o bolo está cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
  3. Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume. Quando o molho estiver bem ligado, retire do lume.
  4. Corte a superfície do bolo com uma faca, de forma a ficar direito. Regue-o com o molho de chocolate e decore-o com as aparas de bolo, esfareladas com as mãos. Sirva de seguida.

Comentários