Bolo de chocolate negro (chocolate bundt cake)

6461
bolo de chocolate negro
bolo de chocolate negro

Quem é que resiste a um bolo de chocolate?

Este bolo de chocolate tem uma cobertura tão boa, mas tão boa, que até dá vontade de o lamber todo! 🙂 Se é daqueles que não consegue resistir a uma fatia de bolo de chocolate, então vai adorar este miminho. Para mais receitas fáceis e deliciosas clique aqui. Bom apetite!

bolo de chocolate negro

Bolo de chocolate negro (chocolate bundt cake)

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e coloque-os numa tigela (tipo pirex). Adicione as natas e o leite e leve ao micro-ondas, durante 1 minuto, na potência média. Retire e mexa bem. Leve novamente ao micro-ondas, caso o chocolate não esteja bem derretido.
  • Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga à temperatura ambiente. Misture depois o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente a farinha, o coco, o bicarbonato e o fermento.
  • À parte, bata as claras em castelo com o sal e envolva-as no preparado anterior. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos.
  • Entretanto, prepare a cobertura: misture todos os ingredientes indicados e leve ao micro-ondas, tal como está descrito no primeiro passo.
  • Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Desenforme sobre um prato e cubra com o creme de chocolate. Polvilhe com um pouco de coco ralado e sirva frio ou à temperatura ambiente.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword bolo, doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!