
Bolo de chocolate preto e branco
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 200 g de leite
- 200 g de óleo
- 125 g de chocolate em pó
- 100 g de chocolate branco de culinária
- 4 ovos grandes
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma ou tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Parta o chocolate branco em pedaços, deite-os no copo do robot e ligue 10 segundos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Retire do copo e reserve.
- Deite os ovos e o óleo no copo, junte o leite e o açúcar e ligue 1 minuto na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Adicione o chocolate em pó, o fermento e a farinha e ligue mais 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe a espátula e ligue novamente na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook) mais 30 segundos. Junte então o chocolate branco e envolva com a espátula.
- Verta o preparado anterior para a forma ou tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Espete o palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com raspas de chocolate.
Notas da receita
Nota do Chefe - Não deixe cozer demasiado o bolo para ficar ligeiramente húmido no interior.
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