Bolo de chocolate recheado com mascarpone

2204
bolo de chocolate recheado com mascarpone
bolo de chocolate recheado com mascarpone
bolo de chocolate recheado com mascarpone

Bolo de chocolate recheado com mascarpone

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Comece por bater o açúcar com as gemas até ficarem esbranquiçadas. Adicione depois 125 g da manteiga amolecida e continue a bater. Acrescente, de seguida, a farinha maisena peneirada com o fermento e o cacau e misture muito bem. Por fim, envolva as claras previamente batidas em castelo.
  • Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta nela a massa anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Envolva o chocolate em pó com o mascarpone. Corte o bolo ao meio e recheie-o com este creme.
  • Parta a tablete de chocolate em pedaços e leve-os a derreter com a restante manteiga e as natas. Cubra o bolo com este molho, deixe arrefecer e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja a receita de bolo de frutos secos sem ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword bolo, chocolate, doces, recheado, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!