
Bolo de chocolate recheado com mascarpone
Ingredientes
- 250 g de chocolate em tablete
- 250 g de açúcar
- 165 g de manteiga
- 70 g de farinha maisena
- 30 g de cacau em pó
- 30 g de chocolate em pó
- 1 embalagem de queijo mascarpone
- 6 Ovos
- 3 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Comece por bater o açúcar com as gemas até ficarem esbranquiçadas. Adicione depois 125 g da manteiga amolecida e continue a bater. Acrescente, de seguida, a farinha maisena peneirada com o fermento e o cacau e misture muito bem. Por fim, envolva as claras previamente batidas em castelo.
- Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta nela a massa anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Envolva o chocolate em pó com o mascarpone. Corte o bolo ao meio e recheie-o com este creme.
- Parta a tablete de chocolate em pedaços e leve-os a derreter com a restante manteiga e as natas. Cubra o bolo com este molho, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
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