Início Doces e Sobremesas Bolos-Doces e Sobremesas Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Saiba como fazer bolo de chocolate!

Esta receita de bolo de chocolate vai deliciar desde os graúdos aos mais pequenos. Uma receita de bolo simples e deliciosa, perfeita para adoçar o paladar de todos lá em casa. Quer uma fatia? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Imprimir Receita
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Votos: 9
Avaliação: 4.67
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
Doses
PESSOAS
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
Doses
PESSOAS
Bolo de chocolate
Votos: 9
Avaliação: 4.67
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Unte duas formas com margarina, forre-as com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Ferva a água, junte o chocolate e o cacau em pó e mexa bem. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme volumoso e esbranquiçado. Junte o óleo, em fio e batendo sempre e adicione depois a mistura do chocolate e do cacau, batendo muito bem sem parar. Junte então a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Por fim, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado.
  3. Divida a mistura anterior pelas duas formas e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos até que fiquem cozidos mas ainda bastante húmidos no centro. Espete um palito para verificar, retire os bolos de chocolate do forno, desenforme-os e deixe-os arrefecer.
O creme:
  1. Pique finamente o chocolate. Leve um tacho ao lume com as natas sem mexer e até ferver, retire do lume, junte o chocolate e o açúcar em pó, mexa bem até ficar um creme liso e deixe amornar. Barre um dos bolos com metade do creme, coloque por cima o outro bolo e barre tudo com o restante creme. Polvilhe com chocolate granulado e sirva decorado a gosto.
Recipe Notes

> Gostou desta receita? Veja também Sopa de beterraba, canela e abóbora. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Partilhar esta receita