Vamos saborear um bolo de coco recheado com doce de ovos!
Procura por doces ou sobremesas? Este bolo de coco recheado com doce de ovos é a nossa sugestão. De comer e chorar por mais, este bolo vai ser um autêntico sucesso à sua mesa. O que acha? Surpreenda os seus convidados 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de coco recheado com doce de ovos
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 150 g de coco ralado
- 5 Ovos
- 0,5 dl de óleo
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- Margarina para untar
- Coco ralado torrado para polvilhar
- Papel vegetal
Para o recheio:
- 120 g de açúcar
- 4 gemas grandes
- 0,5 dl de água
Instruções de preparação
- Comece pelo recheio: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água até começar a ferver e retire do lume. Numa tigela, bata um pouco as gemas e depois adicione a mistura do açúcar, mexendo sempre. Deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata muito bem os ovos com o óleo e o açúcar. Adicione depois o fermento, a farinha e o coco ralado e bata novamente bem. Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
- Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com 1/3 do creme de ovos, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme. Polvilhe com coco ralado torrado e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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