
Bolo de cola e cacau
Ingredientes
- 250 g de farinha com fermento
- 250 g de açúcar amarelo
- 250 g de margarina
- 2,5 dl de refrigerante de cola
- 2 ovos batidos
- 8 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de bicarbonato
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 200 g de açúcar em pó
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de refrigerante de cola
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Misture e peneire a farinha, o açúcar amarelo, o cacau e o bicarbonato e deite para uma tigela. Deite a margarina e o refrigerante de cola para outra tigela, leve ao microondas até a margarina derreter e adicione à tigela da farinha. Junte também o leite, os ovos batidos e a essência de baunilha, misture bem, verta na forma e leve ao forno durante 50 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e deixe repousar.
- Faça a cobertura: deite a margarina para uma tigela, adicione o refrigerante de cola e o cacau e leve ao microondas até a margarina derreter. Deite o açúcar em pó para outra tigela, junte o preparado do refrigerante e bata até obter uma mistura homogénea. Deite sobre o bolo ainda quente, deixe arrefecer na forma, depois desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!