
Bolo de dióspiros
Ingredientes
- 270 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 6 Ovos
- 4 dióspiros
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Raspa de casca de limão q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha. Reserve.
- Descasque e lave os dióspiros, corte-os em gomos e reserve.
- Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar e raspa de limão, até que fique um creme, junte os ovos, um a um, batendo muito bem, depois adicione o fermento e a farinha e bata novamente.
- Verta a massa para a forma, disponha os dióspiros e leve ao forno cerca de 45 minutos, até que esteja cozida. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!