
Bolo de esparguete
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 100 g de esparguete
- 4 Ovos
- 1 dl de óleo
- 2 paus de canela
- 2 casquinhas de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Parta o esparguete ao meio e leve-o a cozer em água com os paus de canela e as cascas de limão. Depois escorra, rejeitando a canela e as cascas de limão.
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar e junte depois o óleo, batendo sempre. Adicione a farinha misturada com o fermento batendo sempre, junte depois a canela em pó e a erva-doce e bata mais um pouco. Adicione então o esparguete cozido e misture muito bem.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar e canela em pó.
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