Bolo de cenoura e especiarias

1232
Bolo de cenoura e especiarias -@Teleculinaria
Bolo de cenoura e especiarias -@Teleculinaria

Que receita simples, mas tão deliciosa!

Se é fã de bolo de cenoura, dê um toque especial a esta sobremesa e combine com especiarias e nozes! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!

Bolo de cenoura e especiarias -@Teleculinaria

Bolo de especiarias

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Descasque as cenouras, rale-as com um ralador grosso e reserve. Parta as nozes em pedacinhos.
  • Numa tigela, bata primeiro o óleo com o açúcar e depois junte os ovos, um a um e sem parar de bater. Aos poucos, acrescente a farinha com o fermento e, de seguida, as especiarias e o bicarbonato. Por fim, adicione a cenoura ralada, as nozes e o sal, misturando bem.
  • Deite a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer, antes de desenformar.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Ao polvilhar a forma com açúcar, irá conferir ao bolo uma capa fina e crocante, pois, durante a cozedura, o açúcar carameliza ligeiramente. Se preferir, substitua o açúcar por farinha.
 
> Gostou desta receita?Veja a receita de bolo de maçã e caramelo. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, bolos simples, especiarias
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!