Bolo de fim de ano

3960
Bolo de fim de ano teleculinaria
Bolo de fim de ano teleculinaria
Bolo de fim de ano teleculinaria

Bolo de fim de ano

5 de 1 voto
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Estenda individualmente as placas de massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha, sem as deixar muitos finas.
  • Disponha uma forma em formato de estrela sobre as massas e, utilizando-a como molde, corte as massas com uma faca.
  • Elimine os excedentes da massa e coloque as estrelas em tabuleiros polvilhados com farinha. Pincele-as com gema batida, polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradinhas. Retire e deixe arrefecer.
  • Numa tigela bata muito bem a manteiga com o açúcar, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Depois coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada.
  • Coloque uma das estrelas num prato de servir, cubra com o creme anterior, coloque outra estrela por cima, volte a cobrir com o restante creme e finalize com a última estrela. Polvilhe com açúcar e sirva.
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!