
Bolo de fim de ano
Ingredientes
- 3 placas de massa folhada (aprox. 600 g)
- 300 g de manteiga
- 180 g de açúcar em pó
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Gema batida para pincelar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Estenda individualmente as placas de massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha, sem as deixar muitos finas.
- Disponha uma forma em formato de estrela sobre as massas e, utilizando-a como molde, corte as massas com uma faca.
- Elimine os excedentes da massa e coloque as estrelas em tabuleiros polvilhados com farinha. Pincele-as com gema batida, polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradinhas. Retire e deixe arrefecer.
- Numa tigela bata muito bem a manteiga com o açúcar, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Depois coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada.
- Coloque uma das estrelas num prato de servir, cubra com o creme anterior, coloque outra estrela por cima, volte a cobrir com o restante creme e finalize com a última estrela. Polvilhe com açúcar e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!