
Bolo de frutos secos com jeropiga
Ingredientes
- 350 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 200 g de sultanas
- 150 g de amêndoa palitada
- 100 g de miolo de noz
- 100 g de margarina
- 5 Ovos
- 1 dl de jeropiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Adicione a jeropiga, o fermento e a farinha e bata muito bem.
- Pique as nozes e junte-as à tigela. Adicione também a amêndoa palitada e as sultanas e envolva. Verta num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
- Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte em cubos e sirva-os decorados a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
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