Bolo de frutos secos

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Bolo de frutos secos 001 D
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Bolo de frutos secos
Bolo de frutos secos 001 D
Votos: 1
Avaliação: 5
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + Tempo para arrefecer
Doses
Pessoas
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Bolo de frutos secos 001 D
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Instruções de preparação
  1. Pique as tâmaras, deite-as para uma tigela e adicione as sultanas, os pinhões, as nozes picadas e a aguardente. Ligue o forno a 180°C e forre uma forma com papel vegetal.
  2. Numa tigela, misture a farinha de milho e a farinha integral com o açúcar amarelo, o fermento e a erva-doce, junte depois o leite magro e o ovo e bata bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Junte de seguida as frutas demolhadas na aguardente e as sementes de sésamo, misture bem, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  3. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Rejeite o papel vegetal e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita

Nota do Chefe - pode substituir a erva-doce por canela em pó.

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