Bolo com tâmaras e pinhões, nozes e sultanas

Bolo com tâmaras e pinhões, nozes e sultanas
Ingredientes
- 200 g de farinha integral
- 100 g de farinha de milho
- 100 g de açúcar amarelo
- 150 g de tâmaras sem caroço
- 80 g de pinhões
- 50 g de sultanas
- 40 g de miolo de noz picado
- 4 dl de leite magro
- 1 ovo + 2 claras
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo pretas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Pique as tâmaras, deite-as para uma tigela e adicione as sultanas, os pinhões, as nozes picadas e a aguardente. Ligue o forno a 180°C e forre uma forma com papel vegetal.
- Numa tigela, misture a farinha de milho e a farinha integral com o açúcar amarelo, o fermento e a erva-doce, junte depois o leite magro e o ovo e bata bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Junte de seguida as frutas demolhadas na aguardente e as sementes de sésamo, misture bem, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Rejeite o papel vegetal e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode substituir a erva-doce por canela em pó.
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