Bolo com tâmaras e pinhões, nozes e sultanas

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Bolo de frutos secos 001 D
Bolo de frutos secos 001 D

 

Bolo de frutos secos 001 D

Bolo com tâmaras e pinhões, nozes e sultanas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Pique as tâmaras, deite-as para uma tigela e adicione as sultanas, os pinhões, as nozes picadas e a aguardente. Ligue o forno a 180°C e forre uma forma com papel vegetal.
  • Numa tigela, misture a farinha de milho e a farinha integral com o açúcar amarelo, o fermento e a erva-doce, junte depois o leite magro e o ovo e bata bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Junte de seguida as frutas demolhadas na aguardente e as sementes de sésamo, misture bem, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  • Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Rejeite o papel vegetal e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode substituir a erva-doce por canela em pó.
Keyword bolo, frutos secos
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