Bolo de gemas

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    Bolo de gemas

    Com um creme de chocolate… Experimente este bolo de gemas.

    Fácil de fazer e com um sabor de outro mundo, tem mesmo de provar uma fatia deste bolo de gemas. O que lhe parece? Se adora bolos, vai adorar a receita. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    Bolo de gemas
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Para a massa:
    Para o creme de chocolate:
    Para o doce de gemas:
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    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
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    Instruções de preparação
    1. Unte um tabuleiro retangular com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar, acrescente a farinha e continue a bater. Verta no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 12 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e corte em quatro partes iguais. Reserve.
    2. Prepare o creme de chocolate: coloque os ingredientes indicados numa tigela e leve ao lume, em banho-maria, ou, se preferir, leve ao micro-ondas, mexendo bem de modo a que o chocolate derreta e todos os ingredientes fiquem bem ligados.
    3. Prepare o doce de gemas: coloque a água e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe ferver por 3 minutos. Retire e verta cuidadosamente sobre as gemas previamente batidas. Leve novamente a lume brando e deixe engrossar, mexendo sempre.
    4. Sobreponha as camadas de bolo, barrando a superfície de cada uma com o creme de chocolate. Deite o doce de gemas no topo, deixando escorrer pelas laterais, e polvilhe com o açúcar demerara. Queime com o auxílio de um maçarico ou ferro em brasa, decore a gosto e sirva.
    Notas

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