Já provou a junção de gengibre e laranja? Não sabe o que está a perder! Experimente Bolo de gengibre com calda de laranja!
Este Bolo de gengibre com calda de laranja é uma verdadeira delícia, e a verdade é que se nunca provou a junção dos sabores de gengibre e coco tem mesmo que o fazer! Esta sobremesa fácil é uma delícia e leve! A calda dá um toque ainda mais saboroso a esta sobremesa simples que deixa qualquer um de água na boca! Experimente 🙂
O que achou desta sugestão? 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de gengibre com calda de laranja
Ingredientes
- 400 g de farinha com fermento
- 200 g de manteiga
- 160 g de açúcar mascavado
- 100 g de gengibre fresco
- 80 g de açúcar amarelo
- 4 ovos m
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspa de laranja q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- PARA A CALDA
- 80 g de açúcar amarelo
- 200 ml de sumo de laranja
- 100 ml de rum
Instruções de preparação
- Numa tigela, bata os ovos com a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar amarelo. Junte o gengibre, sem pele e ralado, depois adicione a farinha peneirada, previamente misturada com o fermento, e envolva suavemente (sem bater).
- Unte uma forma redonda (cerca de 17 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe-a com farinha, verta nela a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare a calda: coloque o açúcar num tacho, junte o rum e o sumo de laranja, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire, deite de imediato sobre o bolo, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado com raspa de laranja.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube