Bolo de gengibre com calda de laranja

773
Bolo de gengibre com calda de laranja CHFB 12
Bolo de gengibre com calda de laranja CHFB 12
Bolo de gengibre com calda de laranja CHFB 12

Bolo de gengibre com calda de laranja

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • 80 g de açúcar amarelo 200 ml de sumo de laranja 100 ml de rum
  • Numa tigela, bata os ovos com a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar amarelo. Junte o gengibre, sem pele e ralado, depois adicione a farinha peneirada, previamente misturada com o fermento, e envolva suavemente (sem bater).
  • Unte uma forma redonda (cerca de 17 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe-a com farinha, verta nela a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare a calda: coloque o açúcar num tacho, junte o rum e o sumo de laranja, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire, deite de imediato sobre o bolo, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado com raspa de laranja.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Leite-creme de laranja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword laranja
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!