Bolo de gengibre com calda de laranja

    323
    Bolo de gengibre com calda de laranja
    Imprimir Receita
    Bolo de gengibre com calda de laranja
    Bolo de gengibre com calda de laranja
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    pessoas
    Bolo de gengibre com calda de laranja
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. 80 g de açúcar amarelo 200 ml de sumo de laranja 100 ml de rum
    2. Numa tigela, bata os ovos com a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar amarelo. Junte o gengibre, sem pele e ralado, depois adicione a farinha peneirada, previamente misturada com o fermento, e envolva suavemente (sem bater).
    3. Unte uma forma redonda (cerca de 17 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe-a com farinha, verta nela a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
    4. Prepare a calda: coloque o açúcar num tacho, junte o rum e o sumo de laranja, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire, deite de imediato sobre o bolo, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado com raspa de laranja.
    Notas

    > Gostou desta receita? Veja também a receita de Leite-creme de laranja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários