
Bolo de gengibre com limão e sementes de sésamo
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 100 g de mel
- 15 g de gengibre fresco ralado
- 5 Ovos
- 3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Raspa da casca de 1 limão
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a margarina com o açúcar, a raspa de limão e o gengibre ralado. Junte depois o mel e os ovos e bata muito bem. Adicione o fermento e a farinha e bata até ficar homogéneo.
- Junte então as sementes de sésamo, envolva e verta para a forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante aproximadamente 40 minutos.
- Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!