Bolo de gengibre e cerveja preta

2057
Bolo de gengibre e cerveja preta 3 D
Bolo de gengibre e cerveja preta 3 D
Bolo de gengibre e cerveja preta 3 D

Bolo de gengibre e cerveja preta

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C e forre uma forma com papel vegetal. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar mascavado até ficar uma mistura cremosa.
  • Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois o gengibre em pó, o cravinho e o mel e bata mais um pouco. Junte então a cerveja preta, as natas, a farinha e o bicarbonato, bata bem, verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - O bolo também pode ser cozido num tabuleiro e depois cortado em cubinhos. Este bolo fica sempre húmido e conserva-se assim durante alguns dias.
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!