Bolo de gengibre e cerveja preta

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    Bolo de gengibre e cerveja preta
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    Bolo de gengibre e cerveja preta
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    Votos: 3
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180°C e forre uma forma com papel vegetal. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar mascavado até ficar uma mistura cremosa.
    2. Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois o gengibre em pó, o cravinho e o mel e bata mais um pouco. Junte então a cerveja preta, as natas, a farinha e o bicarbonato, bata bem, verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
    3. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
    Notas

    Nota do Chefe - O bolo também pode ser cozido num tabuleiro e depois cortado em cubinhos. Este bolo fica sempre húmido e conserva-se assim durante alguns dias.

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