
Bolo de gengibre e cerveja preta
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 160 g de açúcar mascavado
- 120 g de manteiga amolecida
- 2 Ovos
- 2 dl de cerveja preta
- 2 dl de mel
- 2 dl de natas
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (café) de cravinho em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C e forre uma forma com papel vegetal. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar mascavado até ficar uma mistura cremosa.
- Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois o gengibre em pó, o cravinho e o mel e bata mais um pouco. Junte então a cerveja preta, as natas, a farinha e o bicarbonato, bata bem, verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - O bolo também pode ser cozido num tabuleiro e depois cortado em cubinhos. Este bolo fica sempre húmido e conserva-se assim durante alguns dias.
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