Bolo de gengibre e limão

Bolo de gengibre e limão
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 150 g de mel
- 20 g de gengibre fresco
- 5 Ovos
- 1 casquinha de limão
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque e lave o gengibre, deite-o no copo do robot, junte a casca de limão e o açúcar e ligue durante 1 minuto na velocidade máxima.
- Adicione o mel, os ovos, o fermento e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe a espátula e ligue novamente na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook) mais 30 segundos.
- Verta a mistura anterior para uma forma redonda ou rectangular previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!