
Bolo de gila e amêndoa
Ingredientes
Para a massa:
- 400 g de açúcar
- 400 g de amêndoa moída
- 150 g de doce de gila
- 50 g de farinha
- 8 Ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Papel vegetal
Para cobertura:
- 150 g de fios de ovos de compra
- 150 g de açúcar
- 6 gemas
- 1,5 dl de água
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C e forre uma forma com papel vegetal. Deite ovos e o açúcar para uma tigela e bata durante 20 minutos. Junte a manteiga derretida, a amêndoa moída e o doce de gila e misture. Adicione depois a farinha, mexa delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante 1 hora. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare os ovos-moles da cobertura: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 4 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, junte as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Quando o bolo estiver bem frio, retire-lhe o papel vegetal e barre-o com os ovos-moles. Cubra depois com os fios de ovos e sirva decorado a gosto, por exemplo com amêndoa laminada torrada ou amêndoas de chocolate.
Notas da receita
Nota do Chefe - Este bolo não fica fofo mas fica húmido durante vários dias.
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