Bolo de laranja coberto

    5773
    Bolo de laranja coberto
    Imprimir Receita
    Bolo de laranja coberto
    Bolo de laranja coberto
    Votos: 5
    Avaliação: 4.8
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 100 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 40 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Ingredientes
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 100 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 40 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Ingredientes
    Bolo de laranja coberto
    Votos: 5
    Avaliação: 4.8
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 170 graus.
    2. Lave a laranja, corte-a em pedaços com a casca, retire-lhes as pevides e deite-os no copo do liquidificador. Junte o açúcar, os ovos e o óleo, ligue e deixe bater bem até ficar uma mistura lisa. Deite para uma tigela, junte a farinha e o fermento e bata bem. Deite para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e coloque em cima de uma grelha.
    Prepare a cobertura:
    1. leve um tacho ao lume com o sumo de laranja e a farinha maisena, mexendo sempre até ferver, deite sobre o bolo e deixe arrefecer. Retire a casca fina à laranja (vidrado), corte-a em tiras finas, deite-as para outro tacho, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leve ao lume até ficar um xarope. Retire do lume, escorra, espalhe por cima do bolo como vê na foto e sirva.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - Se preferir, sirva o bolo apenas regado com a calda feita com o sumo de laranja e a farinha maisena.

    Comentários