Bolo de laranja com canela e cardamomo

1516
Bolo de laranja com canela e cardamomo 2 Detalhe
Bolo de laranja com canela e cardamomo 2 Detalhe
Imprimir Receita
Bolo de laranja com canela e cardamomo
Bolo de laranja com canela e cardamomo 2 Detalhe
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
Bolo de laranja com canela e cardamomo 2 Detalhe
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Unte uma forma de bolo com creme vegetal e polvilhe com farinha. Numa tigela bata as claras em castelo bem firme adicionando 75 g do açúcar. Junte depois raspa de laranja a gosto e bata bem.
  2. Por fim, junte o fermento com a farinha e as especiarias, peneire e envolva cuidadosamente no preparado anterior para que não fique com grumos. Verta para a forma e leve ao forno, a 180° C, durante 40 minutos.
  3. Ferva durante 5 minutos a água com o restante açúcar e o sumo das laranjas. Retire do lume, deixe arrefecer, reserve 1 dl e regue o bolo (que deve estar ainda dentro da forma) com o restante.
  4. Desenforme o bolo na hora de servir, regue com a restante calda, decore a gosto e sirva.

Comentários