Bolo de laranja com canela e cardamomo

    1278
    Bolo de laranja com canela e cardamomo
    Imprimir Receita
    Bolo de laranja com canela e cardamomo
    Bolo de laranja com canela e cardamomo
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
    Bolo de laranja com canela e cardamomo
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Unte uma forma de bolo com creme vegetal e polvilhe com farinha. Numa tigela bata as claras em castelo bem firme adicionando 75 g do açúcar. Junte depois raspa de laranja a gosto e bata bem.
    2. Por fim, junte o fermento com a farinha e as especiarias, peneire e envolva cuidadosamente no preparado anterior para que não fique com grumos. Verta para a forma e leve ao forno, a 180° C, durante 40 minutos.
    3. Ferva durante 5 minutos a água com o restante açúcar e o sumo das laranjas. Retire do lume, deixe arrefecer, reserve 1 dl e regue o bolo (que deve estar ainda dentro da forma) com o restante.
    4. Desenforme o bolo na hora de servir, regue com a restante calda, decore a gosto e sirva.

    Comentários