
Bolo de leite molhadinho
Ingredientes
- 450 g de margarina derretida
- 250 g de farinha
- 160 g de açúcar
- 3 Ovos
- 1 dl de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para a calda:
- 1,5 dl de leite condensado
- 1 dl de leite quente
PARA A COBERTURA
- 250 g de açúcar em pó
- 3 colheres (sopa) de leite frio
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, barre um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-o com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 30 minutos. Adicione depois a margarina derretida, em fio e batendo sempre, junte de seguida o leite e a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente.
- Verta o preparado anterior no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficar bem cozido. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e coloque sobre uma tábua de cozinha.
- Faça a calda: misture o leite condensado com o leite quente, regue o bolo ainda quente e deixe arrefecer. Prepare depois a cobertura: misture bem o leite frio com o açúcar em pó até ficar um creme liso, espalhe sobre o bolo, deixe secar e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!