Bolo de lima e limão
Este bolo de lima e limão é uma verdadeira delícia, e a verdade é que se nunca provou a junção de limão e lima tem mesmo que o fazer porque encaixam na perfeição! Esta sobremesa é fácil e económica, sendo ainda uma delícia irresistível! Experimente confeccionar este bolo e impressione a família 🙂
Veja mais receitas aqui! Bom apetite!

Bolo de lima e limão
Ingredientes
- 245 g de iogurte grego natural
- 200 g de açúcar
- 190 g de farinha sem fermento
- 115 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 ovos L
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Raspa de 1 limão
- Raspa de 2 limas
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma de buraco. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma massa fofa. Junte os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição. De seguida, adicione a mistura da farinha e envolva sem bater. Junte depois o iogurte e a raspa e o sumo dos citrinos.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por cerca de 15 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente sobre uma rede. Sirva de seguida.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!