Bolo de lima
Este bolo de lima, é muito aromático e vai ser um sucesso!
Se é fã de bolos de citrinos, vai adorar esta receita! Este bolo de lima, com cobertura de queijo mascarpone vai ser um sucesso na sua mesa, tem mesmo de experimentar !

Bolo de lima
Ingredientes
- 140 g de farinha
- 140 g de açúcar
- 170 g de manteiga
- 3 ovos m
- 100 ml de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento
- Raspa de lima q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 250 g de queijo mascarpone
- 170 g de açúcar em pó
Instruções de preparação
- Misture a manteiga com o açúcar e bata bem até ficar branco e homogéneo. Adicione depois os ovos um a um, continuando sempre a bater.
- Junte a farinha previamente peneirada com o fermento, envolva, adicione o leite, mexa e, por fim, acrescente um pouco de raspa de lima e o sumo de limão.
- Coloque numa forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Bata o queijo mascarpone com o açúcar em pó, barre a superfície do bolo, decore com raspa de lima e sirva cortado em quadrados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest , TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!