Bolo de limão

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    Bolo de limao siciliano
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar e depois, sem parar de bater, adicione o óleo e o leite. Continue a bater, até ficar homogéneo.
    2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a farinha maisena e o fermento, envolvendo bem. Adicione a essência de baunilha e o sumo e a raspa de limão e mexa. Por fim, junte as claras em castelo, mexendo cuidadosamente.
    3. Deite a massa numa forma de buraco 24 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos. Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme.
    4. Prepare a cobertura: misture o açúcar em pó com o sumo de limão e, se necessário, acrescente um pouco de água, de modo a obter uma consistência lisa e homogénea. Deite por cima do bolo e sirva.
    Recipe Notes

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