Bolo de limão

2064
Bolo de limao siciliano
Bolo de limao siciliano

Bolo de limão

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Bata as claras em castelo bem firme e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar e depois, sem parar de bater, adicione o óleo e o leite. Continue a bater, até ficar homogéneo.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada, a farinha maisena e o fermento, envolvendo bem. Adicione a essência de baunilha e o sumo e a raspa de limão e mexa. Por fim, junte as claras em castelo, mexendo cuidadosamente.
  • Deite a massa numa forma de buraco 24 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos. Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare a cobertura: misture o açúcar em pó com o sumo de limão e, se necessário, acrescente um pouco de água, de modo a obter uma consistência lisa e homogénea. Deite por cima do bolo e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita?Veja também a receita de Tarte de Limão Merengada.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword limão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!