Bolo de limão

718
Bolo de limao siciliano
Imprimir Receita
Bolo de limão
Bolo de limao siciliano
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
Bolo de limao siciliano
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar e depois, sem parar de bater, adicione o óleo e o leite. Continue a bater, até ficar homogéneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a farinha maisena e o fermento, envolvendo bem. Adicione a essência de baunilha e o sumo e a raspa de limão e mexa. Por fim, junte as claras em castelo, mexendo cuidadosamente.
  3. Deite a massa numa forma de buraco 24 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos. Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  4. Prepare a cobertura: misture o açúcar em pó com o sumo de limão e, se necessário, acrescente um pouco de água, de modo a obter uma consistência lisa e homogénea. Deite por cima do bolo e sirva.
Recipe Notes

> Gostou desta receita?Veja também a receita de Tarte de Limão Merengada.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no facebook.

Comentários