Bolo de limão com calda de mel

3049
bolo de limao com calda de mel
bolo de limao com calda de mel
Imprimir Receita
Bolo de limão com calda de mel
bolo de limao com calda de mel
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
Doses
PESSOAS
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
Doses
PESSOAS
bolo de limao com calda de mel
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 165 graus. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
  2. Numa tigela, bata bem o açúcar com os ovos, junte depois as natas e bata mais um pouco. Adicione a farinha peneirada, envolva sem bater, junte depois a margarina derretida e a raspa de limão e mexa.
  3. Verta a mistura anterior para a forma, leve ao forno durante 25 minutos, depois faça um corte com uma faca no sentido do comprimento para criar uma fenda e deixe no forno mais 30 minutos ou até o bolo ficar bem cozido.
  4. Entretanto, prepare a calda: deite a farinha maisena para um tacho, junte o mel, a água e o sumo de limão, misture e leve ao lume brando, mexendo sempre, durante 10 minutos ou até engrossar. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco, desenforme-o, corte-o em fatias, regue-as com um pouco da calda e sirva com o resto da calda à parte.

Comentários