Bolo de limão com creme de coco

    2903
    bolo de limão e coco
    Imprimir Receita
    Bolo de limão com creme de coco
    bolo de limão e coco
    Votos: 2
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
    Doses
    Pessoas
    bolo de limão e coco
    Votos: 2
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Faça a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água e as cascas de limão, leve ao lume, deixe ferver até dissolver o açúcar, retire do lume e reserve.
    2. O bolo: ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme fofo e volumoso. Junte a raspa de limão, bata mais um pouco, adicione depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
    3. Faça o creme: deite o leite condensado num tacho, junte o coco ralado, misture bem, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e verta depois para uma taça. Corte o bolo em 4 rodelas, regue a rodela inferior com um pouco da calda, barre com cerca de 1/4 do creme, coloque outra rodela por cima, regue com mais calda, barre com mais creme e repita a operação até montar novamente o bolo. Barre por fora com o resto do creme, polvilhe com mais coco ralado e sirva decorado a gosto.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - pode misturar coco ralado com um pouco de corante alimentar e polvilhar, como vê na foto.

    Comentários