Bolo de limão com creme de coco

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bolo de limao e coco
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Bolo de limão com creme de coco

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Faça a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água e as cascas de limão, leve ao lume, deixe ferver até dissolver o açúcar, retire do lume e reserve.
  • O bolo: ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme fofo e volumoso. Junte a raspa de limão, bata mais um pouco, adicione depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Faça o creme: deite o leite condensado num tacho, junte o coco ralado, misture bem, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e verta depois para uma taça. Corte o bolo em 4 rodelas, regue a rodela inferior com um pouco da calda, barre com cerca de 1/4 do creme, coloque outra rodela por cima, regue com mais calda, barre com mais creme e repita a operação até montar novamente o bolo. Barre por fora com o resto do creme, polvilhe com mais coco ralado e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode misturar coco ralado com um pouco de corante alimentar e polvilhar, como vê na foto.
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