Já provou a junção de limão e coco? Não sabe o que está a perder! Experimente este Bolo de limão com creme e coco!
Este bolo é uma verdadeira delícia, e a verdade é que se nunca provou a junção de limão e coco tem mesmo que o fazer! Esta sobremesa fácil é uma delícia e leve! O creme da cobertura dá um toque ainda mais saboroso a esta sobremesa simples que deixa qualquer um de água na boca! Experimente este Bolo de limão com creme de coco 🙂
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Bolo de limão com creme de coco
Ingredientes
Para a massa:
- 240 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 5 ovos m
- 1 limão
- 50 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para o creme e cobertura:
Instruções de preparação
- Unte uma forma retangular 18 x 20 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata o açúcar com os ovos, depois misture o leite, o óleo, a raspa e o sumo do limão. Acrescente a farinha e o fermento, aos poucos e mexendo bem, e verta a massa para a forma.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
- Prepare o creme e a cobertura: retire o sumo dos limões e deite num tacho. Adicione as gemas, 400 ml das natas, a manteiga e o leite condensado e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos, e depois escorra-as com as mãos. Retire o creme do lume, misture bem as folhas de gelatina e deixe arrefecer.
- Emprate o bolo, apare-o dos lados com uma faca de serrilha e corte-o ao meio. Retire metade do creme para uma tigela, misture o coco ralado e barre o topo da parte inferior.
- Tape com a outra metade, barrada, por dentro, com as restantes natas batidas, e verta o restante creme por cima. Por fim, misture um pouco de coco ralado com raspa de limão e lima e polvilhe o bolo. Leve ao frio durante, pelo menos, 2 horas antes de servir.
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