Bolo de limão e sultanas

1879
bolo de limao e sultanas
bolo de limao e sultanas
bolo de limao e sultanas

Bolo de limão e sultanas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre-a a papel vegetal.
  • Triture as nozes. Descasque as bananas e desfaça-as bem com um garfo. Deite a manteiga numa tigela, derreta-a no microondas, junte a banana e misture bem. Adicione depois o sumo e a raspa da casca do limão, junte também as nozes e mexa. Adicione então os ovos, o açúcar, a fécula de batata e o fermento e misture bem. Junte por fim as sultanas e envolva.
  • Deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer, depois desenforme, rejeite o papal vegetal e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Notas da receita

Fécula de batata - Substância farinácea obtida a partir de batatas secas, pode considerar-se uma farinha de batata. Muito rica em amido, usa-se na confecção de bolos, tortas, biscoitos, etc.
Keyword bolo, limão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!