
Bolo de limão em tabuleiro
Ingredientes
- 350 g de farinha
- 350 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 8 Ovos
- 1 dl de leite
- 2 limões
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte com margarina e polvilhe com farinha.
- Corte o limão em rodelas e leve-as a ferver num tacho com água até que fiquem macias. Retire do lume e escorra sobre papel absorvente. Reserve.
- Deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar e bata bem até obter um creme, junte o leite, 4 ovos, 4 gemas e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos. Numa tigela bata as 4 claras em castelo bem firmes e junte ao preparado anterior.
- Coloque num tabuleiro de forno as rodelas de limão, verta sobre elas a massa e leve ao forno a 180°C cerca de 55 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Desenforme, deixe arrefecer e corte em quadrados. Decore a gosto e sirva.
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