Bolo de limão em tabuleiro

5075
Bolo de Limao em Tabuleiro TC 005
Bolo de Limao em Tabuleiro TC 005
Bolo de Limao em Tabuleiro TC 005

Bolo de limão em tabuleiro

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte com margarina e polvilhe com farinha.
  • Corte o limão em rodelas e leve-as a ferver num tacho com água até que fiquem macias. Retire do lume e escorra sobre papel absorvente. Reserve.
  • Deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar e bata bem até obter um creme, junte o leite, 4 ovos, 4 gemas e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos. Numa tigela bata as 4 claras em castelo bem firmes e junte ao preparado anterior.
  • Coloque num tabuleiro de forno as rodelas de limão, verta sobre elas a massa e leve ao forno a 180°C cerca de 55 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Desenforme, deixe arrefecer e corte em quadrados. Decore a gosto e sirva.
Keyword bolo, limão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!