Um delicioso bolo de limão sem glúten que todos vão querer provar! 😉
Se não resiste a uma fatia de um bolo delicioso, mas é intolerante ao glúten esta sobremesa é ideal. Com sabor a limão, esta sobremesa é fácil de preparar e muito saborosa. Uma sobremesa que fica pronta em 30 minutos e todos aí em casa vão adorar 🙂

Bolo de limão sem glúten
Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos M
- 1 iogurte natural (125 g)
- 3 copos medida de farinha sem glúten
- 2 e 1/2 copo medida de açúcar
- 1 copo medida (mal cheio) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para o glacé de limão:
- 125 g de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
Instruções de preparação
- Prepare a massa: separe as gemas das claras, bata estas últimas em castelo e reserve.
- Bata o iogurte com o açúcar e, de seguida, junte as gemas e misture muito bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até ficar tudo bem incorporado. Junte o óleo e, por fim, envolva cuidadosamente as claras batidas.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta nela a massa anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por cerca 35 minutos ou até o palito sair seco. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare o glacé de limão: bata o açúcar em pó com o sumo de limão, até obter uma textura homogénea. Cubra o bolo com o glacé, decore com a raspa de limão e sirva.
Notas da receita
Quando indicamos copo medida nas receitas estamos a referir-nos ao copo de iogurte, que depois de vazio servirá de medida para outros ingredientes.
Pode ainda decorar o bolo com sementes de papoila.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!