Bolo de limão sem glúten

822
Bolo de limão sem glúten - TeleCulinária
Bolo de limão sem glúten - TeleCulinária

Um delicioso bolo de limão sem glúten que todos vão querer provar! 😉

Se não resiste a uma fatia de um bolo delicioso, mas é intolerante ao glúten esta sobremesa é ideal. Com sabor a limão, esta sobremesa é fácil de preparar e muito saborosa. Uma sobremesa que fica pronta em 30 minutos e todos aí em casa vão adorar 🙂

Imprimir Receita
Bolo de limão sem glúten
Bolo de limão sem glúten - TeleCulinária
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword bolo, limão
Tempo Preparação 30 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword bolo, limão
Tempo Preparação 30 minutos
Doses
pessoas
Bolo de limão sem glúten - TeleCulinária
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Ingredientes
Para a massa:
Para o glacé de limão:
Instruções de preparação
  1. Prepare a massa: separe as gemas das claras, bata estas últimas em castelo e reserve.
  2. Bata o iogurte com o açúcar e, de seguida, junte as gemas e misture muito bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até ficar tudo bem incorporado. Junte o óleo e, por fim, envolva cuidadosamente as claras batidas.
  3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta nela a massa anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por cerca 35 minutos ou até o palito sair seco. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  4. Prepare o glacé de limão: bata o açúcar em pó com o sumo de limão, até obter uma textura homogénea. Cubra o bolo com o glacé, decore com a raspa de limão e sirva.
Notas da receita

Quando indicamos copo medida nas receitas estamos a referir-nos ao copo de iogurte, que depois de vazio servirá de medida para outros ingredientes.

Pode ainda decorar o bolo com sementes de papoila.

Comentários