Bolo de limão sem glúten

3812
Bolo de limão sem glúten - TeleCulinária
Bolo de limão sem glúten - TeleCulinária

Um delicioso bolo de limão sem glúten que todos vão querer provar! 😉

Se não resiste a uma fatia de um bolo delicioso, mas é intolerante ao glúten esta sobremesa é ideal. Com sabor a limão, esta sobremesa é fácil de preparar e muito saborosa. Uma sobremesa que fica pronta em 30 minutos e todos aí em casa vão adorar 🙂

Bolo de limão sem glúten - TeleCulinária

Bolo de limão sem glúten

5 de 5 votos
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo total 30 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a massa:

Para o glacé de limão:

Instruções de preparação
 

  • Prepare a massa: separe as gemas das claras, bata estas últimas em castelo e reserve.
  • Bata o iogurte com o açúcar e, de seguida, junte as gemas e misture muito bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até ficar tudo bem incorporado. Junte o óleo e, por fim, envolva cuidadosamente as claras batidas.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta nela a massa anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por cerca 35 minutos ou até o palito sair seco. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare o glacé de limão: bata o açúcar em pó com o sumo de limão, até obter uma textura homogénea. Cubra o bolo com o glacé, decore com a raspa de limão e sirva.

Notas da receita

Quando indicamos copo medida nas receitas estamos a referir-nos ao copo de iogurte, que depois de vazio servirá de medida para outros ingredientes.
Pode ainda decorar o bolo com sementes de papoila.
Keyword bolo, limão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!