
Bolo de maçã
Ingredientes
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
- Descasque e lave as maçãs, retire-lhes o caroço e lamine-as. Reserve.
- Numa tigela junte o açúcar com a manteiga e bata bem. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre muito bem. Junte a farinha e o fermento, aos poucos, mexa até ficar cremoso.
- Disponha as maçãs na forma, verta a massa por cima e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
MAÇÃS: As maçãs têm um sabor moderadamente fresco e refrescante e uma acidez presente em maior ou menor grau dependendo da variedade. As maçãs ácidas, que conservam a sua textura durante a cozedura, são as preferidas para sobremesas como por exemplo a tarte de maçã.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!