Já provou este bolo de maçã e amêndoa?
Cremoso e fofo, esta receita de bolo de maçã e amêndoa vai ser um autêntico sucesso à mesa. O que acha? Com uma bebida fresca ou um cafézinho a acompanhar, até que calhava mesmo bem 😉 Veja aqui mais receitas de bolos. Bons cozinhados ♥

Bolo de são martinho
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 100 g de amêndoa granulada
- 100 g de margarina
- 5 Ovos
- 2 maçãs
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Descasque e lave as maçãs, corte-as ao meio, rejeite-lhes as sementes e lamine-as.
- Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione de seguida a farinha com o fermento, aos poucos e batendo muito bem até obter uma mistura homogénea.
- Disponha alternadamente na forma, a massa, a maçã laminada e a amêndoa granulada, sendo que a última camada deve ser de massa coberta com o resto da amêndoa granulada. Leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bolo de pêssego. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!