Gosta de maçã? Então de certeza que vai adorar este bolo de maçã caramelizado!
Hoje tire o dia para relaxar e cozinhar um fantástico bolo de maçã caramelizado. Pode acompanhar com chá ou café, fazem uma excelente combinação com o bolo. Vai ser uma tarde espetacular para ver um filme, não se preocupar com nada e apenas saborear este bolo delicioso! Experimente a nossa receita simples e económica!
Sucesso garantido.

Bolo de maçã caramelizado
Ingredientes
- 180 g de açúcar
- 180 g de farinha
- 3 maçãs
- 3 Ovos
- 1,5 dl de óleo
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Papel vegetal
PARA O CARAMELO:
- 100 g de açúcar
- 50 g de manteiga
Instruções de preparação
- Para preparar este bolo de maçã, forre uma forma com papel vegetal e ligue o forno a 180 graus. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em gomos e regue-os com o sumo do limão.
- Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar até que fique um caramelo douradinho. Retire do lume, junte a manteiga em pedacinhos mexendo sempre e deite depois dentro da forma. Disponha em cima os gomos de maçã.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione o óleo, bata mais um pouco, junte a farinha, o fermento e a essência de baunilha e bata bem. Verta esta mistura em cima da maçã e leve ao forno durante 50 minutos.
- Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, rejeite o papel vegetal, deixe arrefecer totalmente e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó e regar com um pouco de compota de maçã ou outra a gosto.
Notas da receita
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!