Bolo de maçã com ruibarbo

1848
Bolo de maca com ruibarbo 2 D
Bolo de maca com ruibarbo 2 D
Bolo de maca com ruibarbo 2 D

Bolo de maçã com ruibarbo

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte o ruibarbo em rodelas pequenas e deite-as para uma tigela. Lave as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em cubos pequenos e junte-os à tigela. Adicione também a canela, o Vinho do Porto e 2 colheres (sopa) de farinha, misture e deixe macerar durante 15 minutos.
  • Ligue o forno a 180°C e forre uma forma com papel vegetal. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar amarelo até ficar um creme liso e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione de seguida a restante farinha e o fermento, bata bem, junte o preparado do ruibarbo e misture delicadamente.
  • Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Depois rejeite o papel e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Notas da receita

Nota do Chefe - Este bolo fica húmido e conserva-se durante alguns dias numa caixa fechada.
Keyword bolo, maçã
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!