Vamos devorar um bolo de maçã com vinho do porto!
Utilize 2 maçãs e um pouco de vinho do Porto para fazer este delicioso bolo de maçã 🙂 Sabemos que vai adorar esta receita para o lanche. Acompanhado por um café ou por um chá, sabe sempre bem. Para mais receitas fáceis clique aqui. Bom apetite!

Bolo de maçã com vinho do porto
Ingredientes
- 2 maçãs
- 240 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 180 g de manteiga
- 5 Ovos
- 3 colheres (sopa) de Vinho do Porto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Separe as gemas das claras e coloque-as em tigelas separadas. Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e rale-as. Reserve.
- Adicione o açúcar às gemas, bem como a manteiga e o vinho do porto, e bata tudo muito bem. Acrescente a maçã ralada e envolva. Junte a farinha e o fermento, volte a envolver e reserve.
- Bata as claras em castelo e adicione-as cuidadosamente ao preparado anterior.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de pudim de pão à moda antiga. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!