Bolo de maçã com vinho do porto

2740
bolo de maca e vinho do porto
bolo de maca e vinho do porto

Vamos devorar um bolo de maçã com vinho do porto!

Utilize 2 maçãs e um pouco de vinho do Porto para fazer este delicioso bolo de maçã 🙂 Sabemos que vai adorar esta receita para o lanche. Acompanhado por um café ou por um chá, sabe sempre bem. Para mais receitas fáceis clique aqui. Bom apetite!

bolo de maca e vinho do porto

Bolo de maçã com vinho do porto

4.5 de 4 votos
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Separe as gemas das claras e coloque-as em tigelas separadas. Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e rale-as. Reserve.
  • Adicione o açúcar às gemas, bem como a manteiga e o vinho do porto, e bata tudo muito bem. Acrescente a maçã ralada e envolva. Junte a farinha e o fermento, volte a envolver e reserve.
  • Bata as claras em castelo e adicione-as cuidadosamente ao preparado anterior.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja a receita de pudim de pão à moda antiga. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword bolo, doces, maçã, sobremesas, vinho, vinho do porto
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!