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Ingredientes
- 500 g de massa de pão
- 400 g de açúcar amarelo
- 300 g de farinha
- 50 g de miolo de noz picado
- 4 maçãs
- 2,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Azeite para untar
- Unte um tabuleiro rectangular com azeite. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em meias luas finas. Misture metade do açúcar amarelo com a canela em pó.
- Junte o resto do açúcar amarelo à massa de pão, adicione também o azeite, misture, junte a farinha até ficar uma massa com a textura macia e divida-a em três partes iguais. Deite uma das partes no fundo do tabuleiro, espalhe, cubra com metade da maçã e das nozes picadas e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Cubra com outra parte de massa, coloque o resto da maçã e das nozes e polvilhe com açúcar e canela. Cubra com o resto da massa, pressione bem de modo a que os rebordos da massa fiquem bem colados e espalhe em cima o resto da mistura de açúcar e canela.
- Com uma faca, desenhe pequenos quadrados apenas na superfície da massa, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos, retire, deixe arrefecer, desenforme, corte em cubos e sirva decorados a gosto.
Nota do Chefe - pode comprar massa de pão fresca numa padaria mas também em muitos hipermercados.