Bolo de maçã e lima

    1841
    Imprimir Receita
    Bolo de maçã e lima
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    PESSOAS
    Ingredientes
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    PESSOAS
    Ingredientes
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180ºC e forre uma forma de abrir com papel vegetal. Raspe a casca a uma lima.
    2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione o óleo, em fio e batendo sempre, junte o leite e bata mais um pouco. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Junte a raspa da lima e bata até ficar homogéneo.
    3. Lave as maçãs, descasque-as, retire-lhes as sementes, corte-as em cubinhos, adicione-os à mistura anterior e envolva. Verta para a forma, leve ao forno durante 40 minutos, depois retire, deixe arrefecer e desenforme.
    4. Esprema a lima que raspou até obter cerca de 3 colheres (sopa) de sumo, junte ao açúcar em pó, mexa bem e regue o bolo. Sirva decorado com a restante lima cortada em rodelas, como vê na foto.

    Comentários