Bolo de maionese

1829
Bolo de maionese 1 D
Bolo de maionese 1 D
Bolo de maionese 1 D

Bolo de maionese

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a cobertura:

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C, unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Misture e peneire a farinha com o fermento e o açúcar e deite para uma tigela. Junte a maionese e bata com uma colher ou umas varas até ficar com uma textura granulada. Dissolva muito bem o cacau e a canela na água a ferver, adicione à tigela, junte também a essência de baunilha e misture, sem bater demasiado. Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 1 hora. Depois retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e corte em fatias.
  • Faça a cobertura: numa tigela, deite o açúcar em pó e a água e mexa bem, acrescentando mais água se necessário até ficar cremoso. Regue as fatias de bolo e sirva-as decoradas a gosto.
Keyword bolo, maionese
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!