Bolo de manjericão e morango

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Bolo de Manjericao e Morango TC 001
Bolo de Manjericao e Morango TC 001

Sabe como preparar uma sobremesa que junte manjericão e morango?

Se nunca preparou esta junção, não sabe o que está a perder. Manjericão e morango na mesma sobremesa é demasiado bom para não perder tempo a preparar. Uma sobremesa de fruta, fácil de fazer, que vai deixar todos de água na boca 🙂

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Bolo de manjericão e morango
Bolo de Manjericao e Morango TC 001
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Tempo Preparação 75 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 15 Minutos
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Bolo de Manjericao e Morango TC 001
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Instruções de preparação
  1. Escalde o manjericão em água quente durante 2 minutos, retire, esprema a água toda e triture a puré. Numa tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar, adicione a amêndoa moída e a farinha e bata mais um pouco. Adicione o puré de manjericão e a manteiga derretida e bata.
  2. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Verta num tabuleiro grande untado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte depois 4 círculos iguais com um aro grande.
  3. Faça o creme: triture 250 g dos morangos, junte o açúcar e mexa bem. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra, derreta sem deixar ferver e junte à mistura. Bata as natas em chantilly, envolva-as na mistura e leve um pouco ao frio. Arranje, lave e corte os restantes morangos em fatias finas.
  4. Barre uma rodela de bolo com um pouco de creme de morango, coloque mais uma rodela de bolo e barre com compota de morango. Repita a operação intercalando camadas e barre no final com o resto do creme de morangos. Decore com os morangos laminados à volta.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Morangos Salteados com queijo de cabra e vinho do porto. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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