
Bolo de maracujá com cobertura
Ingredientes
- 6 Ovos
- 300 g de açúcar
- 1,5 dl de sumo de maracujá natural
- 360 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 dl de água fria
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para cobertura:
- 1 clara
- 6 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de sumo de maracujá natural
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Deite as gemas para uma tigela, junte o açúcar e 3 colheres (sopa) do sumo de maracujá e bata bem até ficar uma massa clara.
- Bata as claras em castelo. Misture a farinha com o fermento. Junte a água ao restante sumo de maracujá e mexa. Junte, à mistura das gemas, a água com o sumo de maracujá aos poucos, depois a farinha com o fermento e as claras em castelo, mexendo sempre até ficar uma massa lisa.
- Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
- Prepare a cobertura: misture a clara com o açúcar em pó e o sumo de maracujá até obter um creme liso. Deite sobre o bolo, espalhe, deixe secar um pouco e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!