É a altura certa para fazer um bolo de marmelada!
Faça uma marmelada e prepare aí em casa um bolo de sonho! 🙂 Experimente esta receita de bolo de marmelada. Com uma cobertura de açúcar, fica mesmo uma delícia. O que acha? Deixe os seus convidados radiantes. Para mais receitas clique aqui.
Veja também receitas rápidas aqui.

Bolo de marmelada
Ingredientes
- 200 g de marmelada
- 180 g de farinha
- 120 g de açúcar
- 120 g de manteiga derretida
- 1 maçã reineta em cubos
- 3 Ovos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura
- 200 g de açúcar
- 1/2 chávena de água
- 3 dl de natas
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Corte a marmelada em cubinhos e leve ao lume, num tacho, até ficar cremosa, junte a maçã, envolva e reserve.
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e o mel e bata bem. Adicione a manteiga derretida e a farinha peneirada com o fermento e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 18 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Corte o bolo ao meio, em duas rodelas e recheie com o preparado da marmelada.
- A cobertura: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver, junte as natas e deixe engrossar. Verta depois sobre o bolo e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!