Bolo de mel da Madeira

1999
Bolo de mel da Madeira

Um Bolo de mel da Madeira delicioso para toda a família!

Nós adoramos bolos! E este Bolo de mel da Madeira é uma verdadeira delícia 🙂 Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso tem frutos secos e vinho da Madeira, ingredientes deliciosos e capazes de deixar todos de água na boca. Bom apetite!

Bolo de mel da Madeira

Bolo de mel

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Numa picadora ou robot de cozinha, pique bem todos os frutos secos e cristalizados. Reserve.
  • Peneire o açúcar com a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada. Envolva com a mistura dos frutos e ligue tudo com o mel, os ovos, o leite, o vinho da madeira, a manteiga e a banha.
  • Amasse bem e deite o preparado numa forma (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura), untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 1 hora e 15 minutos. A meio da cozedura, cubra o bolo com papel vegetal e reduza a temperatura para os 180ºC. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva com decoração a gosto.

Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword bolo, frutos secos, receitas tradicionais, Sobremesa fácil, sobremesas, vinho
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!