Um Bolo de mel da Madeira delicioso para toda a família!
Nós adoramos bolos! E este Bolo de mel da Madeira é uma verdadeira delícia 🙂 Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso tem frutos secos e vinho da Madeira, ingredientes deliciosos e capazes de deixar todos de água na boca. Bom apetite!

Bolo de mel
Ingredientes
- 500 g de farinha com fermento
- 400 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 75 g de frutos secos
- 75 g de fruta cristalizada
- 50 g de banha de porco
- 2 ovos m
- 200 ml de mel de cana
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 cálice vinho da madeira
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Numa picadora ou robot de cozinha, pique bem todos os frutos secos e cristalizados. Reserve.
- Peneire o açúcar com a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada. Envolva com a mistura dos frutos e ligue tudo com o mel, os ovos, o leite, o vinho da madeira, a manteiga e a banha.
- Amasse bem e deite o preparado numa forma (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura), untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 1 hora e 15 minutos. A meio da cozedura, cubra o bolo com papel vegetal e reduza a temperatura para os 180ºC. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva com decoração a gosto.
Notas da receita
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