Saiba como fazer um bolo de mel e especiarias delicioso ♥
Com uma cobertura mega saborosa, fica aqui uma ideia para um lanche de domingo perfeito. Prepare a receita de bolo de mel e especiarias ♥
Fica também uma sugestão: Se não encontrar à venda leitelho ou buttermilk, misture a mesma quantidade de leite normal com o sumo de meio limão. Mexa bem e aguarde cerca de 5 a 10 minutos até o leite coalhar. Utilize depois na receita em substituição do leitelho.
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Bolo de mel e especiarias
Ingredientes
Para o bolo:
- 250 g de farinha
- 170 g de mel
- 135 g de açúcar branco
- 55 g de açúcar mascavado
- 1 ovo grande
- 1 gema
- 1 e 1/2 colher (chá) de canela
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1,2 dl de sumo de laranja
- 1,2 dl de leitelho (buttermilk)
- 1,2 dl de óleo
- 1/2 vagem de baunilha
- Manteiga para untar
Para a cobertura:
- 125 g de açúcar em pó
- 85 g de queijo creme à temperatura ambiente
- 85 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 1/2 vagem de baunilha
- 1 pitada de sal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 170 graus. Unte com manteiga uma forma redonda, com fundo amovível e 22 cm de diâmetro. Forre com papel vegetal e reserve.
- Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. À parte, junte ambos os açúcares com o óleo, o mel, o ovo e a gema e bata com a batedeira por cerca de 4 minutos. Raspe o interior da vagem de baunilha e adicione a esta mistura.
- Continue a bater com a velocidade mais baixa da batedeira, enquanto adiciona o sumo de laranja e o leitelho. Bata por mais 2 minutos. Depois, acrescente a mistura da farinha e envolva sem bater demasiado.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 a 55 minutos. Retire e deixe repousar durante 20 minutos. Desenforme o bolo sobre um prato e deixe arrefecer completamente.
- Prepare a cobertura: bata o queijo creme e a manteiga com a batedeira, até obter um creme. Adicione o açúcar, o sal, a raspa de limão e o interior da vagem de baunilha raspado. Bata agora numa velocidade baixa por cerca de 2 minutos. Cubra o bolo com este creme, decore a gosto e sirva.
Notas da receita
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