Já preparou este bolo de mel e iogurte? É uma delícia!
Quer preparar um bolo de comer e chorar por mais? E que tal esta receita de bolo de mel e iogurte? Esta é a nossa sugestão para a tarde, um bolo fofo com um sabor intenso e autêntico. Vai uma fatia?

Bolo de mel e iogurte
398 kcal.
Ingredientes
- 2 iogurtes simples
- 6 Ovos
- 170 g açúcar
- 170 g Manteiga
- 170 g amêndoa ralada
- 140 g Farinha
- raspa de 2 laranjas
- Sumo de um limão
- 2 colheres (chá) fermento
- 5 colheres (sopa) Mel
- frutos do bosque q.b.
Instruções de preparação
- Para preparar este bolo de mel e iogurte, separe as gemas das claras e reserve.
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a raspa de laranja, até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida, os iogurtes e 2 colheres de mel e envolva muito bem.
- Depois, adicione a amêndoa, o sumo de limão, a farinha e o fermento, bata bem até ligar todos os elementos.
- À parte, bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha, verta o preparado para o seu interior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos. Decore com frutos do bosque e as três colheres de mel restantes.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bolachas de Gengibre. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!