Bolo de milho

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Bolo de milho
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
PESSOAS
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Instruções de preparação
  1. Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus. Numa tigela bata os ovos com o açúcar, a raspa de limão e o óleo até que o açúcar fique bem dissolvido. Adicione depois o leite, em fio e batendo sempre.
  2. Numa tigela à parte, misture a farinha, a farinha de milho e o fermento e junte ao preparado anterior, batendo sempre muito bem.
  3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias polvilhadas com açúcar em pó.
Recipe Notes

Farinha de milho - Obtém-se pela moagem de milho que, de acordo com o processo utilizado, resulta numa farinha mais fina ou mais grossa. Na verdade, são estes os dois tipos de farinha de milho mais comuns e que pode encontrar facilmente à venda. É rica em proteínas, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, potássio e zinco. A farinha de milho não contém glúten e pode substituir a farinha de trigo em muitas receitas de sobremesa, nomeadamente bolos. Saiba que a farinha maisena é, tecnicamente, também uma farinha de milho, no entanto trata-se apenas do interior do grão, sem casca, moído muito finamente, o que resulta quase em 100% de amido.

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