Bolo de morango, que bela sobremesa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de abril a agosto sempre que nos apetece um doce! Sabe sempre bem. Os sabores deste bolo, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo de morango
Ingredientes
- 250 g de morangos
- 210 g de farinha
- 190 g de açúcar
- 190 g de manteiga
- 5 Ovos
- 300 ml de natas
- 3 colheres (sopa) de xarope de groselha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Misture as gemas com o açúcar, adicione a manteiga amolecida e bata com a varinha mágica, até ficar esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento e envolva, até que estejam bem incorporados.
- Bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, no preparado anterior. Deite numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Arranje e corte os morangos em pequenos pedaços. Bata as natas, até ficarem espessas, adicione o xarope de groselha e envolva. Misture uma porção dos morangos com um pouco de natas.
- Abra o bolo ao meio e recheie com as natas misturadas com morangos. Coloque, por cima, a outra metade do bolo, cubra com as restantes natas e decore com os restantes morangos. Leve ao frio até servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!