Bolo de morangos

    1034
    Bolo de morangos
    Imprimir Receita
    Bolo de morangos
    Bolo de morangos
    Votos: 1
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Ingredientes
    para a calda
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Ingredientes
    para a calda
    Bolo de morangos
    Votos: 1
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180° C. Pincele uma forma de bolo inglês com óleo, forre com papel vegetal e volte a pincelar. Arranje, lave e corte os morangos em pedaços pequenos e espalhe metade no fundo da forma.
    2. Bata bem o açúcar com os ovos, junte o leite e depois o óleo e a essência de baunilha, batendo sempre. Adicione então a farinha peneirada com o fermento e o sal e bata rapidamente. Verta metade na forma, espalhe por cima o resto dos morangos e cubra com o resto da massa. Leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até ficar bem cozido por fora e ainda ligeiramente húmido no interior.
    Prepare a calda:
    1. deite o açúcar e a água para um tacho, misture, leve ao lume e deixe ferver durante 1 minuto, mexendo sempre. Retire o bolo do forno, faça-lhe alguns furos com um espeto, regue-o ainda quente com a calda e deixe arrefecer durante 10 minutos. Depois desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com fruta em pedacinhos, como vê na foto.

    Comentários