
Bolo de natas e noz
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 150 g de miolo de noz
- 4 ovos grandes
- 2 dl de natas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Na picadora, triture as nozes com a farinha e o fermento.
- Numa tigela, bata bem os ovos, as natas e o açúcar e junte depois o preparado da noz, aos poucos e batendo muito bem. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
- Espete um palito para verificar a cozedura, desenforme e deixe arrefecer. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com chantilly e metades de noz, como vê na foto. Pode também polvilhar com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!