Não resiste a nectarinas?
Então não vai sobrar nem uma fatia aí em casa depois de preparar este delicioso bolo! É bom para o lanche, com uma bebida natural fresca, ou para sobremesa para acabar a sua refeição da melhor forma! Experimente! 😍

Bolo fofo de nectarinas
Ingredientes
- 7 nectarinas
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 4 ovos M
- 2/3 chávena (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 e 1/5 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/5 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- Caramelo líquido q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque e retire o caroço às nectarinas, cortando-as ao meio ou em gomos. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo com a farinha maisena, o sal e o fermento. À parte, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme leve e fofo. Numa tigela, bata as claras em castelo. Reserve.
- Noutro recipiente, misture a essência de baunilha com gemas ligeiramente batidas. Adicione à mistura de manteiga e açúcar, continuando sempre a bater. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a mistura dos ingredientes secos, alternando com o leite. Por último, envolva delicadamente as claras.
- Unte uma forma com caramelo e coloque as nectarinas no fundo. Deite cuidadosamente a massa por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
Bolo de nectarinas
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